アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草のケチャップ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
簡単1品!お弁当や常備菜にも!

材料(2人分)

ウインナー
4本~
ほうれん草(冷凍ほうれん草でもok)
2束~
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を切ります!
  2. 2
    油(分量外)を引いたフライパンでほうれん草を炒め、しなっとしてカサが減ってきたらウインナーを入れさらに炒めます!
  3. 3
    全体に火が通ったら火を止めてケチャップを絞ります!
  4. 4
    余熱で和えたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草は水分が飛ぶように炒めること!

きっかけ

ほうれん草とウインナーが余っていたので!

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーお弁当 ほうれん草
関連キーワード
時短 常備菜 簡単 夜ご飯
料理名
ウインナーとほうれん草のケチャップ和え

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする