昆布玉ねぎカニカマの酢の物 レシピ・作り方
![昆布玉ねぎカニカマの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed4027eab233583d125ba30f3a5ff0140b5bbc1.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **切り昆布(乾燥) 大さじ2~3
- **玉ねぎ 1/3個
- **カニカマ 2~3本
- 塩 少々
- *酢 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *醤油 小さじ1
作り方
-
1
切り昆布は水につけて戻し、熱湯でサッと湯通ししてザルにあげる。玉ねぎはスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。カニカマはほぐしておく。*はあわせる。
-
2
1の**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません