豚肉と水菜の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
手ごろな水菜を使いました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
10枚
豚ひき肉
100g
水菜
30g
塩コショウ
少々
醤油
小0.5
おろししょうが、にんにく
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    水菜は細かく切る
  2. 2
    ボールに餃子の皮以外の材料を入れ、こねる
  3. 3
    2を餃子の皮で包む

    冷蔵庫か冷凍庫で寝かせる
  4. 4
    油を引いたフライパンで3を焼く
    熱湯を大2いれふたをする
    水分がなくなり、焼き色がついたら完成

きっかけ

水菜を購入したので

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 08:48
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする