梅ごまだれうどん レシピ・作り方

梅ごまだれうどん
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
梅昆布茶を使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごまはすり鉢でする

    ねぎはみじん切りにする
  2. 2 鍋に梅昆布茶、水100cc、しょうゆ、片栗粉を入れよく混ぜて、火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして、すりごま、ねぎを入れて、ゆでたうどんにかける
    梅干しをのせて完成

きっかけ

梅昆布茶があったので

  • レシピID:1860023137
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る