簡単トースター調理、枝豆と桜エビのおつまみ レシピ・作り方
![簡単トースター調理、枝豆と桜エビのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d534367790e4a33520018ee8cea89a47f1b0ce37.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆を熱湯で5分くらい茹でます。
- 2 枝豆が茹で上がったらざるで水を切り、塩をかけます。
- 3 少し冷ましたら枝豆をさやから出します。
- 4 アルミホイルに枝豆とマヨネーズを入れて和えます。
- 5 4に桜エビとごまドレッシングを入れ軽く和え、1000Wのトースターで3分くらい焼けば出来上がりです。
きっかけ
枝豆をたくさん収穫したのでアレンジ料理ができないかと考案しました。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒や粉チーズ、七味唐辛子などをかけるとまた味が変わって美味しくなります。
- レシピID:1860023136
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません