ダイエットメニュー もずくと切り干し大根の和え物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はあらかじめもどしておきます。(5分程度かかります。)
- 2 切り干し大根が戻ったら水を切ってフライパンにごま油を入れ、そこに入れて中火で炒め水分をとばします。
- 3 切り干し大根をお皿に盛り付け、(よく3連パックで売られている)もずくをその上にのせます。
- 4 カットパインを更に細かく切り、その上にのせれば完成です。
きっかけ
もずくをもう少し食べやすくしたいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
パインを多めに入れると甘味が強まって更に美味しくなります。
- レシピID:1860023061
- 公開日:2020/10/27
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