ダイエットメニュー もずくと切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

ダイエットメニュー もずくと切り干し大根の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
myaaaa
myaaaa
ダイエットメニュー、高カロリー食の箸休めとしてオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はあらかじめもどしておきます。(5分程度かかります。)
  2. 2 切り干し大根が戻ったら水を切ってフライパンにごま油を入れ、そこに入れて中火で炒め水分をとばします。
  3. 3 切り干し大根をお皿に盛り付け、(よく3連パックで売られている)もずくをその上にのせます。
  4. 4 カットパインを更に細かく切り、その上にのせれば完成です。

きっかけ

もずくをもう少し食べやすくしたいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

パインを多めに入れると甘味が強まって更に美味しくなります。

  • レシピID:1860023061
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る