たらのパン粉焼き レシピ・作り方

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まちんとちん
油で揚げないヘルシーパン粉焼きです。
マヨネーズを使うので、ケチャップもソースも要りません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たら(白身魚ならなんでも)
2切れ
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    たらに、塩、こしょうをふって5分ほど置いたら、水気をふく。
  2. 2
    パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜておく。
  3. 3
    1にマヨネーズ、2の順でつけたら、オリーブオイルをしいたフライパンでやいて、出来上がり

おいしくなるコツ

粉チーズを多くすると、味がさらにしっかりとつきます

きっかけ

お弁当の主菜を簡単に作りたかったので。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

まちんとちん とにかく簡単な料理をご紹介します! 二人の子持ち兼業主婦です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 18:01
魚が苦手な子どもたちがぱくぱく食べていました!リピートします!
はるとんぼ
そうなのですね!ありがとうございます。 カリカリしてそうで美味しそうです。

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