落花生カマンのカボスワサビあえ千葉グルメ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生落花生 30鞘ぐらい
- カマンベールチーズ(国産) 半個
- 塩 少々
- *カボス 小1個
- *オリーブオイル 小さじ1
- *ワサビ 小さじ1
- 大葉 2枚ぐらい
作り方
- 1 落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。カマンベールは食べやすい大きさに薄切りにする。カボスは絞って汁を出し、他の*と合わせる。大葉は千切り。
- 2 1の落花生、カマンベール、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
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