かぼちゃブロッコリーレーズンのクリチあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **かぼちゃ
- 1/8個
- **ブロッコリー
- 1/3房
- **レーズン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- *クリームチーズ
- 大さじ2
- *ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- シナモン(粉、お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り、レンジで3分ほどチンして火を通しておく。ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。レーズンは微温湯で戻す。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。シナモンをふって完成!
おいしくなるコツ
チーズが一箇所に片寄らないように、気をつけます
きっかけ
まったりクリームチーズがカボチャにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません