サクふわっと♡さつまいものかき揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは細切りに、玉ねぎは薄切りに同じ大きさ位に揃えてきる。
-
2
薄力粉、片栗粉で全体的に打ち粉をする。
混ぜすぎずまぶすくらいで大丈夫です。 -
3
☆の薄力粉、片栗粉、卵、塩、冷水を混ぜて
2をいれる。 -
4
揚げ油を170℃に加熱し
お玉かヘラに3をのせてそのまま油の中へ。
少し固まってきたらそっとはずす。 -
5
油に入れてから表面が固まるまでは触らないで
表面が固まってきたらひっくり返して揚げる。 - 6 小皿に塩をいれ、かき揚げをお皿に盛り付けて出来上がり♡
きっかけ
さつまいもの美味しいかき揚げが食べたくて色々試行錯誤しながらつくりました☆
おいしくなるコツ
中まで火を通す為に固まってきたら菜箸で、穴を2~3箇所開けるとサクサクっとふわふわになります(*´▽`*)
- レシピID:1860022897
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません