アプリで広告非表示を体験しよう

えび天わかめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
飽きない味です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えび
1尾
わかめ
30g
ゆでうどん
1玉
出汁
200cc
しょうゆ
大1
みりん
大1
てんぷら粉
50g
冷水
30cc
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは尻尾を残して殻をむき、背ワタを取って伸ばしておく
    洗って水けをふき取る

    片栗粉をもみこみ15分以上置く
  2. 2
    軽く洗い水気をふき取る
    塩をまぶす

    油を170度に熱っする
  3. 3
    ボールにてんぷら粉と冷水を軽く混ぜ、えびをつけて、約2~3分揚げる
  4. 4
    鍋に出汁、しょうゆ、みりんを入れ、火にかける
  5. 5
    沸騰したらうどんを入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る
    わかめとえび天を盛り付けて完成
  6. 6
    お好みで七味などをかけてお召し上がりください

きっかけ

うどんを購入したので

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 21:12
おいしかったです
naben

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする