えび天わかめうどん レシピ・作り方

えび天わかめうどん
  • 約30分
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
飽きない味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは尻尾を残して殻をむき、背ワタを取って伸ばしておく
    洗って水けをふき取る

    片栗粉をもみこみ15分以上置く
  2. 2 軽く洗い水気をふき取る
    塩をまぶす

    油を170度に熱っする
  3. 3 ボールにてんぷら粉と冷水を軽く混ぜ、えびをつけて、約2~3分揚げる
  4. 4 鍋に出汁、しょうゆ、みりんを入れ、火にかける
  5. 5 沸騰したらうどんを入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る
    わかめとえび天を盛り付けて完成
  6. 6 お好みで七味などをかけてお召し上がりください

きっかけ

うどんを購入したので

  • レシピID:1860022780
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/05/01 21:12
    えび天わかめうどん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る