材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウミックス
- 少々
作り方
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- 1
- 舞茸は根元をほぐしてバラバラにし、ザルでよく洗います。
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- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、中火で舞茸を炒めます。
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- 3
- 舞茸がしんなりしてきたら醤油をフライパン全体に回し入れ、更に炒めます。
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- 4
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- 煮詰まって舞茸が茶色になってきたら火を止め、塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が残る程度に炒めるのがコツです。
きっかけ
今野菜の値段が高いので、安価なキノコを使って1品料理をいろいろ作っています。