キクラゲ玉ねぎのカレー醤油炒め レシピ・作り方
![キクラゲ玉ねぎのカレー醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45e8b62455486629601534029d57676e3fec8360.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *キクラゲ(白・黒) 各大さじ2~3
- *玉ねぎ 半個
- *刻みニンニク 一つまみ
- **醤油 小さじ1
- **黒酢 小さじ1
- **カレー粉 小さじ1/2
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
きくらげは水につけて戻し、細く切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
-
2
玉ねぎがしんなりしたら**で味付けする。一味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません