豚ロース黒酢蜂蜜マスタード焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 1枚
- 塩コショウ 少々
- *黒酢 小さじ2
- *醤油 小さじ2
- *蜂蜜 小さじ1
- *粒マスタード 小さじ1
- *おろしニンニク 一つまみ
- パセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、塩コショウを軽くふる。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を入れて温め、豚肉を両面色よく焼く。
- 2 蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。*を回しかけ、焼き絡めて完成!パセリを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません