厚揚げと豚バラのコチュジャン炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚バラのコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まちんとちん
まちんとちん
ピリ辛で、しっかり味がつくので、ご飯が進みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは、3-4cmの長さにきる。厚揚げは、食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、1をいれる。よく炒めたら、酒、オイスターソース、コチュジャン、にんにくをくわえて、1.2分混ぜたら出来上がり。

きっかけ

豚バラのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

厚揚げは、ちぎると味が染み込みやすくなります。 お子さまや辛みの苦手な方はコチュジャンを抜いてください。

  • レシピID:1860022738
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉厚揚げ
まちんとちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る