厚揚げと豚バラのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは、3-4cmの長さにきる。厚揚げは、食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは、薄切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油を敷き、1をいれる。よく炒めたら、酒、オイスターソース、コチュジャン、にんにくをくわえて、1.2分混ぜたら出来上がり。
きっかけ
豚バラのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
厚揚げは、ちぎると味が染み込みやすくなります。 お子さまや辛みの苦手な方はコチュジャンを抜いてください。
- レシピID:1860022738
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません