【お肉やわらか】簡単!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

【お肉やわらか】簡単!豚のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まちんとちん
まちんとちん
定番の豚のしょうが焼き。すりおろしたまねぎに豚肉をつけることで、しっとりやわらかくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ1/2個をすりおろし、豚こまに加えて、冷蔵庫で15分おく。
  2. 2 たまねぎ1個をスライスしたら、フライパンに油を敷いて、炒める。
    しんなりする手前で、1の豚肉(すりおろしたまねぎも)を入れる。
  3. 3 酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがを混ぜておいて、2に加える。
  4. 4 全体が炒まったら完成★

きっかけ

豚のしょうが焼きで、豚肉がぱさつくことがあったので。

  • レシピID:1860022686
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
まちんとちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/08 11:09
    【お肉やわらか】簡単!豚のしょうが焼き
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る