【お肉やわらか】簡単!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 200-300g(お好みで)
- たまねぎ(スライス用) 1個
- たまねぎ(すりおろし用) 1/2個
- 酒、醤油、みりん 各大さじ1.5ずつ
- 砂糖 小さじ2
- しょうが チューブで2cm
- 油(フライパンに敷く) 大さじ1
作り方
- 1 たまねぎ1/2個をすりおろし、豚こまに加えて、冷蔵庫で15分おく。
-
2
たまねぎ1個をスライスしたら、フライパンに油を敷いて、炒める。
しんなりする手前で、1の豚肉(すりおろしたまねぎも)を入れる。 - 3 酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがを混ぜておいて、2に加える。
- 4 全体が炒まったら完成★
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/11/08 11:09美味しかったです(*^^*)