車麩豚の醤油黒砂糖煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 2枚ぐらい
- *豚肉薄切り 80gぐらい
- *おろし生姜 半片
- **だし汁 100cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **黒砂糖 小さじ2
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 車麩は手でちぎって水につけて戻し、絞っておく。豚肉は一口大に切る。鍋に油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
- 2 色が変わったら**を注ぎ、車麩を加えて煮立たせる。汁気が少なくなったら完成!紅生姜を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません