車麩豚の醤油黒砂糖煮 レシピ・作り方

車麩豚の醤油黒砂糖煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
車麩に甘い味付けがピッタリ

材料(2人分)

  • 車麩 2枚ぐらい
  • *豚肉薄切り 80gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **黒砂糖 小さじ2
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 車麩は手でちぎって水につけて戻し、絞っておく。豚肉は一口大に切る。鍋に油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
  2. 2 色が変わったら**を注ぎ、車麩を加えて煮立たせる。汁気が少なくなったら完成!紅生姜を散らす。

きっかけ

車麩に甘い味付けがピッタリ

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

  • レシピID:1860022668
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る