秋刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方

秋刀魚の南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
温かいままでも冷めても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせて、鍋に入れ、沸騰したら火を止める
  2. 2 玉ねぎ、人参、パプリカは千切りにする
    レンジで1〜2分チンしておく
    1につけておく
  3. 3 秋刀魚は3枚下ろしにして水気を拭く
    片栗粉をまぶして、油を引いたフライパンで両面焼く
  4. 4 焼けたら1に漬けて完成

きっかけ

秋刀魚が売っていたので

  • レシピID:1860022634
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/07 20:06
    秋刀魚の南蛮漬け
    冷やしてさっぱりおいしく食べられました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る