材料(2人分)
- *大根の漬物
- 1~2cm
- *人参の漬物
- 1~2cm
- *ごぼうの漬物
- 2~3cm
- つきこん
- 1/5パック
- ごま油
- 大さじ1/2
- **木綿豆腐
- 1/4丁
- **だし汁
- 400cc
- **酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***アジ塩
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は細く切る。豆腐は手で崩して水切りしておく。青ねぎは小口切り。鍋にごま油を温め、*とつきこんを炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱~中火にして10分ほど煮込んだら、***で味付けする。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
漬物からよいだしが出ます、醤油・塩は少なめで
きっかけ
どうしても余る漬物、汁で頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません