漬物でなんちゃってけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
どうしても余る漬物、汁で頂きます

材料(2人分)

*大根の漬物
1~2cm
*人参の漬物
1~2cm
*ごぼうの漬物
2~3cm
つきこん
1/5パック
ごま油
大さじ1/2
**木綿豆腐
1/4丁
**だし汁
400cc
**酒
大さじ1
***醤油
小さじ1
***アジ塩
少々
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    *は細く切る。豆腐は手で崩して水切りしておく。青ねぎは小口切り。鍋にごま油を温め、*とつきこんを炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
  2. 2
    弱~中火にして10分ほど煮込んだら、***で味付けする。青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

漬物からよいだしが出ます、醤油・塩は少なめで

きっかけ

どうしても余る漬物、汁で頂きます

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする