胸肉で!やみつき簡単テリマヨチキン!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉
- 150g
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ半分
- ★砂糖
- 小さじ半分
- 片栗粉
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉は薄めのそぎ切りにして★をもみこんでおく。
☆はたれになるので混ぜておく。
-
- 2
- 胸肉を5分くらいおいたら、片栗粉をまぶし、
多めの油(分量外)で両面あげ焼きにする。
-
- 3
- フライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、★を入れ絡めたら完成!!マヨネーズときざみ海苔をお好みでどうぞ~
おいしくなるコツ
胸肉は薄切りにすることで、火が通りやすくなり固くなるのを防ぎます!!
きっかけ
安い胸肉のレシピを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません