簡単!焼き肉のタレでチンゲン菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1束
- 卵
- 2コ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を食べやすい大きさにザク切りにし根本は8等分ぐらいの串切りにしておきます。
-
- 2
- 卵を割りほぐしフライパンに油を入れて卵を炒めます。半熟ぐらいの状態で取り出しておきます
-
- 3
- そのままのフライパンにチンゲン菜の茎の部分から炒めます。火が通ってきたら葉の部分、卵、焼き肉のタレの順に入れます。全体に火が通れば完成です
おいしくなるコツ
チンゲン菜の芯にスジがある時は切り落としてください。
あっさりめの味付けなので、濃い味が好きな人は焼き肉のタレ大さじ1.5ぐらいでもよいと思います
きっかけ
焼き肉のタレが余っていたので
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