材料(2人分)
- **餃子(冷凍、市販品)
- 4~5個
- **チンゲン菜
- 1/2株
- 椎茸
- 1~2枚
- *水
- 400cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ***醤油
- 少々
- ***ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
-
- 2
-
- 2~3分煮込んだら椎茸を加え、塩コショウで味調整する。***をたらして完成!
おいしくなるコツ
ラー油の入れすぎに注意します
きっかけ
冷凍餃子で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません