アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜餃子の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冷凍餃子で簡単に作ります

材料(2人分)

**餃子(冷凍、市販品)
4~5個
**チンゲン菜
1/2株
椎茸
1~2枚
*水
400cc
*鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
***醤油
少々
***ラー油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
  2. 2
    2~3分煮込んだら椎茸を加え、塩コショウで味調整する。***をたらして完成!

おいしくなるコツ

ラー油の入れすぎに注意します

きっかけ

冷凍餃子で簡単に作ります

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする