晩御飯に!基本のとんかつ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
ベーシックなとんかつです!とんかつソースのレシピもあります!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚~3枚
塩コショウ
1振り~
小麦粉
大さじ2~
1個
パン粉
40~50g

作り方

  1. 1
    脂身部分に包丁で切れ目を入れ、肉に塩コショウをします!
  2. 2
    小麦粉を裏表にまぶします!
  3. 3
    卵にくぐらせます!
  4. 4
    パン粉をまんべんなくたっぷりつけます!
  5. 5
    180~190℃位の温度で揚げていきます!
    ※分厚いお肉の場合は170℃位で長めに!
  6. 6
    油をしっかりきります!
  7. 7
    完成です!
  8. 8
    とんかつソースを買わなくても大丈夫!
    手作りとんかつソースのレシピはこちら↓
    レシピID:1860022418

おいしくなるコツ

小麦粉→卵→パン粉をしっかり満遍なく付けること!

きっかけ

美味しいとんかつ用のお肉を頂いたので!

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
とんかつその他のソース豚ロース豚肩ロース豚ロース厚切り
関連キーワード
とんかつソース 簡単 定食 夜ご飯
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/18 22:11
美味しかったです
ぺろぽろ
サクサクっと揚がっていて美味しそうです♪作って下さり嬉しいです!レポートありがとうございます(^_^)
2020/09/20 22:26
参考にさせていただきました。ありがとうございます
ごるづきっちん
綺麗な色で美味しそう!つくったよレポート感謝です(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする