かぼちゃの明太子あえサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタの部分を取り除いて皮をむきます。
1口サイズに切って器に入れてフタをし、水30ccを加えてレンジで約7分ほど加熱します。 - 2 レンジで加熱している間に、明太子の皮をむいてほぐしたもの、マヨネーズ、醤油をボウルで混ぜ合わせておきます。
- 3 加熱し終わったかぼちゃをフォークでつぶし、先程の明太子、マヨネーズ、醤油と混ぜ合わせます。
- 4 3分の1の長さにカットしたかいわれ大根を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
パンプキンサラダに明太子を加えたら美味しくなりそうだと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジで加熱する時に水を加えて、柔らかく蒸すのがコツです。 カボチャの甘さと明太子のしょっぱさのバランスがとても美味しいです。
- レシピID:1860022403
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません