かぼちゃの明太子あえサラダ レシピ・作り方

かぼちゃの明太子あえサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
かぼちゃを潰して明太子マヨネーズで和えました。見た目には明太子が入っている事がわかりにくいですが、1口食べると明太子の味がとても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタの部分を取り除いて皮をむきます。
    1口サイズに切って器に入れてフタをし、水30ccを加えてレンジで約7分ほど加熱します。
  2. 2 レンジで加熱している間に、明太子の皮をむいてほぐしたもの、マヨネーズ、醤油をボウルで混ぜ合わせておきます。
  3. 3 加熱し終わったかぼちゃをフォークでつぶし、先程の明太子、マヨネーズ、醤油と混ぜ合わせます。
  4. 4 3分の1の長さにカットしたかいわれ大根を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

パンプキンサラダに明太子を加えたら美味しくなりそうだと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジで加熱する時に水を加えて、柔らかく蒸すのがコツです。 カボチャの甘さと明太子のしょっぱさのバランスがとても美味しいです。

  • レシピID:1860022403
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
明太子 マヨネーズ かいわれ大根 パンプキンサラダ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る