レンチンだけで♪ツナもやしナムルー!! レシピ・作り方
![レンチンだけで♪ツナもやしナムルー!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d95d641445c59d6c3e355d287d7c3eb0c20edec.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋にもやし・ツナ缶(油ごとでOK)・ゴマ油・鶏ガラスープの素を全部いれ軽くシャカシャカふる!!ポリ袋を軽くねじって、そのままレンジであたためスタート!!
-
2
チンが終わったら、もう一度シャカシャカふり、
放置!!
食べるときに盛り付けて完成!!つく置きの時はそのまま冷蔵庫で保存!!3日は保存できます!
きっかけ
つく置きレシピを作りたくて!
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキが美味しいのであたためだけで大丈夫です。チンした後放置しておく時に、軽く蒸されていい感じになります!! 少しくたっとしたもやしがお好みであれば、もう一度加熱してください!!
- レシピID:1860022401
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
3 件