夜ご飯にもお弁当にも!オクラの肉巻き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラのヘタの筋部分(ガク)を、包丁でむき取り、塩もみ(しなくてもok)したあと、熱湯で2分茹でザルに上げます。(水には浸さない!)
粗熱をとり冷まします!
-
- 2
-
- オクラにお肉を巻いていきます!
巻き終わったら塩コショウを振っておきます!
-
- 3
-
- 油(分量外)をひいたフライパンに巻終わりを下にして焼き始めます!
-
- 4
-
- 表面に焦げ目がつくまでコロコロ焼いて下さい!
-
- 5
-
- 半分に切って盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
お肉は火の通りが均一になるように均等に巻いて下さい!
きっかけ
お肉を節約したくて!夜ご飯にもお弁当にも◎!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません