冷凍たこやきアレンジ!出汁で食べる明石焼き風! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこやき 10個
- ☆水 100cc
- ☆本だし 小さじ1~
- ☆麺つゆ 小さじ1~
- ☆塩 小さじ1/2~
- ☆ネギ 10cm
作り方
- 1 冷凍のたこ焼きを600wで5分~10分レンチンし解凍します!
-
2
200℃に予熱したオーブンで8分~10分焼きます!
※各家庭のオーブンで時間が変わるため焦げないように注意してください! - 3 焼いている間に☆を鍋に入れ沸騰させ漬け汁を作ります!
- 4 味を整えて器に入れておきます!
- 5 完成です!焼きあがったたこ焼きを出汁につけてお召し上がりください!
関連情報
- 料理名
- 明石焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/06/26 19:52参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!