冷凍たこやきアレンジ!出汁で食べる明石焼き風! レシピ・作り方

冷凍たこやきアレンジ!出汁で食べる明石焼き風!
  • 約15分
  • 300円前後
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
冷凍たこやきを明石焼きのようにして食べられます!余ったたこ焼きで是非!

材料(1人分)

  • 冷凍たこやき 10個
  • ☆水 100cc
  • ☆本だし 小さじ1~
  • ☆麺つゆ 小さじ1~
  • ☆塩 小さじ1/2~
  • ☆ネギ 10cm

作り方

  1. 1 冷凍のたこ焼きを600wで5分~10分レンチンし解凍します!
  2. 2 200℃に予熱したオーブンで8分~10分焼きます!
    ※各家庭のオーブンで時間が変わるため焦げないように注意してください!
  3. 3 焼いている間に☆を鍋に入れ沸騰させ漬け汁を作ります!
  4. 4 味を整えて器に入れておきます!
  5. 5 完成です!焼きあがったたこ焼きを出汁につけてお召し上がりください!

きっかけ

たこ焼きがたくさん余っていたので!

おいしくなるコツ

解凍してから焼くと中までしっかり火が通ります!

  • レシピID:1860022330
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみ明石焼き
関連キーワード
節約 アレンジ 明石焼き ネギ
料理名
明石焼き
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/06/26 19:52
    冷凍たこやきアレンジ!出汁で食べる明石焼き風!
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る