切って和えるだけの簡単豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

切って和えるだけの簡単豆腐サラダ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
スコクラさん
スコクラさん
豆腐を水切りすることによって、味が染みてめっちゃ美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジでチンして水切り、アボカドは食べやすい大きさに、☆は混ぜておく。
  2. 2 豆腐をスプーンで救って食べやすい大きさにし、☆とアボカドを混ぜて冷蔵庫で冷やす!
  3. 3 冷えたら、青ネギときざみ海苔を盛り付けて完成!

きっかけ

簡単で美味しいレシピを作りたくて!

おいしくなるコツ

豆腐が熱いうちに☆を混ぜて冷やすことによって、豆腐に染みてめっちゃ美味しくなります!

  • レシピID:1860022318
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ豆腐サラダアボカド
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
和えるだけで美味しい♪簡単アボカド豆腐サラダ!
スコクラさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る