水菜たっぷり☆しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

水菜たっぷり☆しゃぶしゃぶ
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
季節を問わずしゃぶしゃぶは食べたい。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 400g
  • えのき 1袋
  • 舞茸 1パック
  • 水菜 1袋
  • 800ml
  • 和風だし 100ml
  • 100ml
  • 砂糖 小さじ1
  • ポン酢 100ml

作り方

  1. 1 鍋に水、和風だしを入れて沸騰させる。
    砂糖、酒を入れる。
  2. 2 えのき、舞茸を入れる。
  3. 3 水菜を切って入れたら完成!肉はしゃぶしゃぶして食べる。
    ポン酢につける。

きっかけ

キャベツやレタスが高いので代わりに水菜で。

  • レシピID:1860022307
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ水菜
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る