レバーとこんにゃくの辛子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
まろやかです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
100g
こんにゃく
100g
からし
小1
マヨネーズ
大2
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    レバーはよく洗い、食べやすい大きさに切る
    こんにゃくは隠し包丁をして、サイコロに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、①をゆでる
    ゆでたらざるにあげる
    水分をふき取っておく
  3. 3
    すりごま、マヨ、辛子を混ぜる
    ②をあえて完成

きっかけ

レバーを購入したので

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみその他のこんにゃく板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/17 19:52
とても美味しかったです!
utakun1009
2020/09/17 19:48
とても美味しかったです!
utakun1009

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする