とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

とうもろこしの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
とうもろこしの甘みが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を洗い水気を切り、1時間以上浸水しておく
    冷やしておく
  2. 2 とうもろこしは身をとる
  3. 3 窯に入れた①に②を入れ、塩を混ぜて炊く
    氷を3個ほど入れるとより美味しく炊き上がります

きっかけ

とうもろこしがあったので

おいしくなるコツ

土鍋で炊いても美味しくなります

  • レシピID:1860022248
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る