パンプキンツナサラダ レシピ・作り方

パンプキンツナサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
hiromifudi
hiromifudi
クラッカーに乗せると、オードブルになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、半分に割りラップを軽かけ電子レンジで6分間加熱します。
    ベビーチーズは1個を8等分に切ります。
  2. 2 茹で卵はフォークで潰します。
    加熱後、冷ましたかぼちゃはサイコロ状に切り分け、ベビーチーズとオイルを切ったツナ缶をボールに入れて下さい。
  3. 3 最後にマヨネーズと塩こしょうを振り良くかき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

オードブルやお弁当のおかずにする作り置きです。

おいしくなるコツ

ブドウパンでサンドイッチにすると美味しいです。

  • レシピID:1860022239
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当 サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る