スピード料理、しし唐マイタケのポン酢生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *しし唐
- 大2~3本
- *マイタケ
- 半パック
- *おろし生姜
- 半片
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- 鰹節
- 小半パック
作り方
-
- 1
-
- しし唐はヘタを除き、一口大に切る。マイタケは小房に切る。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたらポン酢醤油を回しかけ、鰹節を混ぜ入れる。完成!
おいしくなるコツ
しし唐はたまに辛いものがあるので気をつけます
きっかけ
ポン酢醤油でカンタンに作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません