パリパリ麺のあんかけそば レシピ・作り方

パリパリ麺のあんかけそば
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
麺を押してパリパリに焼いてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで麺を蓋などで押しながら両面カリカリに焼く
  2. 2 人参、玉ねぎは千切り
    小松菜は食べやすい大きさにきる
    カニカマはほぐしておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、人参と玉ねぎを炒める
  4. 4 火が通ったら鶏がらスープ、ナンプラー、醤油、カニカマ、小松菜を加え煮る
  5. 5 水とき片栗粉を混ぜながら入れ、一煮立ちさせて、①にかけたら完成

きっかけ

麺を購入したので

  • レシピID:1860022229
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る