作り方
-
- 1
- ゴボウを皮つきのままよく洗い、5ミリの厚さで斜め薄切りにし、水につけておく。
☆は混ぜておく。
-
- 2
- 5分くらい水にさらしたらザルにあげ水分を拭き取り、ポリ袋に入れ、片栗粉を入れシャカシャカする。
-
- 3
- フライパンに少し多めの油を熱し(分量外)ごぼうを投入し両面こんがり揚げ焼きする。重なっても大丈夫!
-
- 4
- 火が通ったら、余分な油をペーパーで拭き取り☆を入れ、絡めたら完成!!
おいしくなるコツ
ごぼうをしっかり焼きめをいれること。
☆を入れたらしっかり水分をとばすこと。
きっかけ
ゴボウのレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴボウの唐揚げ♪