簡単おつまみ!ゴボウの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スコクラさん
おつまみにもおかずにもなる簡単レシピ♪
ゴボウの唐揚げ♪

材料(4人分)

ゴボウ
1本
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ごま
少々
☆水
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウを皮つきのままよく洗い、5ミリの厚さで斜め薄切りにし、水につけておく。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2
    5分くらい水にさらしたらザルにあげ水分を拭き取り、ポリ袋に入れ、片栗粉を入れシャカシャカする。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を熱し(分量外)ごぼうを投入し両面こんがり揚げ焼きする。重なっても大丈夫!
  4. 4
    火が通ったら、余分な油をペーパーで拭き取り☆を入れ、絡めたら完成!!

おいしくなるコツ

ごぼうをしっかり焼きめをいれること。 ☆を入れたらしっかり水分をとばすこと。

きっかけ

ゴボウのレシピを増やしたくて。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ
関連キーワード
簡単 おつまみ 献立 居酒屋メニュー
料理名
簡単!箸が止まらない!ゴボウの唐揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

スコクラさん 簡単☆安い☆旨い☆ 平凡な主婦の毎日ごはん!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする