簡単おつまみ!ゴボウの唐揚げ♪ レシピ・作り方

簡単おつまみ!ゴボウの唐揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
スコクラさん
スコクラさん
おつまみにもおかずにもなる簡単レシピ♪
ゴボウの唐揚げ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを皮つきのままよく洗い、5ミリの厚さで斜め薄切りにし、水につけておく。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2 5分くらい水にさらしたらザルにあげ水分を拭き取り、ポリ袋に入れ、片栗粉を入れシャカシャカする。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を熱し(分量外)ごぼうを投入し両面こんがり揚げ焼きする。重なっても大丈夫!
  4. 4 火が通ったら、余分な油をペーパーで拭き取り☆を入れ、絡めたら完成!!

きっかけ

ゴボウのレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうをしっかり焼きめをいれること。 ☆を入れたらしっかり水分をとばすこと。

  • レシピID:1860022164
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ
関連キーワード
簡単 おつまみ 献立 居酒屋メニュー
料理名
簡単!箸が止まらない!ゴボウの唐揚げ♪
スコクラさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る