簡単おつまみ!ゴボウの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ 1本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ごま 少々
- ☆水 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
ゴボウを皮つきのままよく洗い、5ミリの厚さで斜め薄切りにし、水につけておく。
☆は混ぜておく。 - 2 5分くらい水にさらしたらザルにあげ水分を拭き取り、ポリ袋に入れ、片栗粉を入れシャカシャカする。
- 3 フライパンに少し多めの油を熱し(分量外)ごぼうを投入し両面こんがり揚げ焼きする。重なっても大丈夫!
- 4 火が通ったら、余分な油をペーパーで拭き取り☆を入れ、絡めたら完成!!
きっかけ
ゴボウのレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ごぼうをしっかり焼きめをいれること。 ☆を入れたらしっかり水分をとばすこと。
- レシピID:1860022164
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴボウの唐揚げ♪