筋子めかぶ大根の酢の物 レシピ・作り方

筋子めかぶ大根の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は酢の物

材料(2人分)

  • **筋子(醤油漬け等) 3~4cm
  • **めかぶ 半パック
  • **大根 3cmぐらい
  • *だし汁 大さじ1.5
  • *酢 大さじ1.5
  • *きび砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 筋子は食べやすい大きさに切る。めかぶは必要に応じて、食べやすい長さに切る。大根はすりおろして水気を切る。*は合わせておく。
  2. 2 **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

夏は酢の物

おいしくなるコツ

筋子はしょっぱいので、大根おろし等と一緒に食べます

  • レシピID:1860022120
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/12/26 20:17
    筋子めかぶ大根の酢の物
    こんばんは☆
    筋子が食べたい。けど、塩分が(^-^;
    大根をたっぷり、大好きなめかぶをお供に。我が家の晩酌、進みました(笑)
    おいしいレシピ、ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る