節約レシピ 人参の天ぷら レシピ・作り方
![節約レシピ 人参の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c8f317ce240b171e72b3060c523bdf281e25b8.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 小4本
- 日清天ぷら粉 100g
- 水 160cc
- 揚げ油 300cc
- ゴマシオ お好きなだけ
作り方
-
1
人参は皮を剥き、短冊に切る。
-
2
天ぷら粉、水を軽く混ぜます。
衣が出来たら人参を入れ軽く混ぜます。 -
3
揚げ油が170°〜180°になりましたら、衣を絡ませた人参を揚げます。
カリッと上がったら、熱いうちにゴマシオをかける。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんのトッピングにも。