節約レシピ 人参の天ぷら レシピ・作り方

節約レシピ 人参の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
hiromifudi
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人参だけの天ぷらです、そのまま食べても
うどんのトッピングにも。

材料(2人分)

  • 人参 小4本
  • 日清天ぷら粉 100g
  • 160cc
  • 揚げ油 300cc
  • ゴマシオ お好きなだけ

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、短冊に切る。
  2. 2 天ぷら粉、水を軽く混ぜます。
    衣が出来たら人参を入れ軽く混ぜます。
  3. 3 揚げ油が170°〜180°になりましたら、衣を絡ませた人参を揚げます。
    カリッと上がったら、熱いうちにゴマシオをかける。

きっかけ

人参がたくさんもらったから。

おいしくなるコツ

ゴマシオの代わりにめんつゆで食べても、美味しいです。

  • レシピID:1860022016
  • 公開日:2020/08/28
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