もやしとなすの蒸し鶏のせ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿の真ん中にもやしを盛ります!その周りに薄切りにしたナスを置いていきます!
- 2 ふんわりラップをして600wで4分レンチンします!
- 3 レンジから出したらそのまま粗熱が取れるまで置いて蒸します!
- 4 粗熱がとれたら溜まった水分を捨て、鶏のほぐし身を上から乗せ、最後に混ぜ合わせた☆をかけて完成です!
きっかけ
さっぱりした夜ご飯にしたくて!ダイエット中のお供です!
おいしくなるコツ
・もやしを真ん中に山にすることでナスに隙間ができて満遍なく火が通ります!
- レシピID:1860022007
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- もやしとナスの蒸し鶏のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません