もやしとなすの蒸し鶏のせ! レシピ・作り方

もやしとなすの蒸し鶏のせ!
  • 約15分
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
ほぐした蒸し鶏やサラダチキンをのせたもやしとナスのレンジ蒸しです!おつまみや遅い夜ご飯にも是非!

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • ナス 1本
  • 鶏のほぐし身 お椀1杯位
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆チューブわさび 1cm
  • ☆白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿の真ん中にもやしを盛ります!その周りに薄切りにしたナスを置いていきます!
  2. 2 ふんわりラップをして600wで4分レンチンします!
  3. 3 レンジから出したらそのまま粗熱が取れるまで置いて蒸します!
  4. 4 粗熱がとれたら溜まった水分を捨て、鶏のほぐし身を上から乗せ、最後に混ぜ合わせた☆をかけて完成です!

きっかけ

さっぱりした夜ご飯にしたくて!ダイエット中のお供です!

おいしくなるコツ

・もやしを真ん中に山にすることでナスに隙間ができて満遍なく火が通ります!

  • レシピID:1860022007
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理もやしなす全般
関連キーワード
ダイエット 低カロリー ヘルシー 簡単
料理名
もやしとナスの蒸し鶏のせ
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る