具たっぷり中華丼 レシピ・作り方

具たっぷり中華丼
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
薄味にしてたくさん食べられるようにしました

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • Aオイスターソース 小1
  • A鶏がらスープの素 小0.5
  • A水 50cc
  • 豚肉 100g
  • 野菜 玉ねぎ、人参、椎茸、青菜など 100g
  • 水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 Aは合わせておく
    野菜は千切り
  2. 2 油を引いたフライパンで、豚肉、人参、玉ねぎを炒める
    火が通ったら残りの野菜も入れる
  3. 3 Aを加え、全体に火が通ったら水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、沸騰させる
  4. 4 ご飯の上に盛り付けて完成

きっかけ

中華丼が食べたくて

  • レシピID:1860022003
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る