アプリで広告非表示を体験しよう

甘めなゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromifudi
苦いゴーヤも甘めだと食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚コマ切
100g
塩こしょう
少々
木綿豆腐
350g
余った卵白
2個
サラダ油
大2
砂糖
大4
醤油
大2
日本酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って、わたを取り除く。
  2. 2
    半分に切ったゴーヤは5mぐらいの薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ
    豚コマを炒め、塩こしょうをしたら、ゴーヤを入れてよく炒める。
    ゴーヤに火が通ったら砂糖を加えて炒める。
  4. 4
    ゴーヤに砂糖の甘みが染みたら醤油、日本酒、手で崩した豆腐、卵白を入れかき混ぜる。
    卵白が固まると出来上がり。
    (全卵でも大丈夫です)

きっかけ

苦いゴーヤが苦手な家族からの要望で食べやすくするために甘みを強くして作って見ました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする