冷凍パラパラ!とろけるチーズの保存方法! レシピ・作り方
材料(500g人分)
- とろけるチーズ 500g
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ジップロックに片栗粉を入れます!
- 2 チーズを入れ片栗粉が満遍なくかかるように振ります!
- 3 平にして冷凍庫へ!
-
4
腐らずカビも生えず使う時パラパラ出せます!
冷凍庫で約1ヶ月ほど持ちます!
きっかけ
使う前に片栗粉をはたくととチーズが食べ物にくっつきやすくなるので、最初からまぶしておこうとやってみたら、冷凍時はパラパラで、使用時はくっつきやすくなる、と一石二鳥だったので!
おいしくなるコツ
・チーズに満遍なく片栗粉がかかるように振ること!
- レシピID:1860021974
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- 料理名
- とろけるチーズの保存方法
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ひよこピッピ2022/05/29 17:06助かりレシピです
小分けして冷凍
します✨
レシピありがとう
ございます✨
(*´꒳`*)♡ -
ゆきじゅん2022/02/26 11:40一度覚えたら忘れない、とても便利な技ですね!大量買いも怖くないですね。ありがとうございます♪
-
リピア2022/01/14 02:12いつも冷凍保存してもタッパーの中で固まってしまうのでどうすれば良いかと悩んでいました。いい方法を教えていただき嬉しいです!ありがとうございます。
-
しろふわ2021/12/31 11:42しばらく実家に帰るので、チーズどうしよう、、って思ってました!保存方法教えてくださり感謝です^ ^