関西風すき焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カワモチ
関西風に、肉を焼いてから砂糖、酒、醤油だけで味付けしました。病み付きになる味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉
200g
焼き豆腐
1丁
長ネギ
1本
シメジのパック
1個
サラダ油
適量
醤油
大さじ6
大さじ6
砂糖
大さじ5(加減して)
ご飯
お茶碗3杯分

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を敷き加熱する→肉を炒め、火が通りそうになったら醤油、酒、砂糖を混ぜて炒める
  2. 2
    ぶつ切りにしたネギ、切ったシメジ、焼き豆腐を加えて火を通す(お好みで醤油、酒、砂糖を足す)
  3. 3
    ご飯に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

砂糖を加えたらしっかりと炒めると香ばしさが増します。

きっかけ

関西風すき焼きが食べたくて

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛丼夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

カワモチ 趣味はパン作りです。特に得意なのがブリオッシュです。インスタグラムでレシピを公開しています。インスタグラムで作ったパンのレシピをより作りやすい形に変えて楽天レシピに公開することにしました(^.^)オリジナルのレシピはhttps://www.instagram.com/hebenxiangyi/?hl=ja

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 21:06
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
ありがとうございます(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする