時間をかける角煮。しみしみで大根も美味しい♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラかたまりを8等分に切り
フライパンで焼き目をつける。
豚バラから脂が出るまで焼いて下さい。 -
2
鍋に豚バラ、大根、水を入れる
水の分量は鍋の大きさによりますが、大根と豚バラ肉がひたひたになるまで入れる。
生姜、ネギを入れ、クッキング
シートに穴を開け蓋にする。 -
3
途中アクを取り除きながら
中火で40分煮込む
肉が少し柔らかくなったら
クッキングシートを取り除き
★の調味料を入れる。 -
4
鍋の蓋をして弱火で40分煮込む。
火を止めてネギを取り除き一晩置く。味が染み込ます♪ -
5
翌日に15分ぐらい温める直す。
小松菜は茹でて添える。
辛子を肉の上に乗せる。
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