手が込んでる風!簡単鮭の南蛮漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにし、お皿に入れ、電子レンジで5分加熱します。野菜の食感を残したい場合は3分ほどで大丈夫です。
- 2 ビニール袋に鮭、酒、小麦粉を入れ、膨らませた袋を振るようにして軽く混ぜます
- 3 フライパンに大さじ2の油を入れ、2の鮭を揚げ焼きします。片面2〜3分ずつ加熱します。
- 4 醤油、酢、砂糖、水を1つのお皿に入れ、電子レンジで30秒ほど加熱します。砂糖を溶かすためです。酸味がお好きな方は、砂糖の量を少なめに調整してください。
- 5 3で揚げ焼きした鮭をお皿に盛り、1の野菜を鮭の上に盛り、4の合わせ調味料をかけて完成です。
きっかけ
リクエストがあり、何度か作り、私なりの黄金比を見つけました!
おいしくなるコツ
鮭、野菜、調味料は別々で調理し、最後に飾り合わせて完成されると良いです!調味料に前もって野菜を混ぜてしまうと野菜の色が黒くなってしまうので、おすすめしないです。
- レシピID:1860021848
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2020/08/31 18:31簡単で美味でした!