スパイスドライカレー レシピ・作り方

スパイスドライカレー
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
赤ワインを入れて大人の味にしました

材料(2人分)

  • 牛豚合挽きミンチ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オイル 大1
  • にんにく、生姜 1かけずつ
  • クミンシード 小1
  • aコリアンダー 小1
  • aターメリック 小1/2
  • aチリペッパー 小1/2
  • aケチャップ 大2
  • 赤ワイン ひとまわし
  • ブラックペッパー 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切り
  2. 2 フライパンにオイル、クミンシード、にんにく、生姜、玉ねぎを弱火で炒める
  3. 3 炒めたら、aを加えて、ミンチ、赤ワインを入れ沸騰したら、水とブラックペッパーを入れ、汁気がなくなるまで煮込む

きっかけ

スパイスカレーを食べたかったので

  • レシピID:1860021773
  • 公開日:2020/08/17
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