スパイスドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽きミンチ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- オイル 大1
- にんにく、生姜 1かけずつ
- クミンシード 小1
- aコリアンダー 小1
- aターメリック 小1/2
- aチリペッパー 小1/2
- aケチャップ 大2
- 赤ワイン ひとまわし
- ブラックペッパー 少々
- 水 100cc
作り方
- 1 にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切り
- 2 フライパンにオイル、クミンシード、にんにく、生姜、玉ねぎを弱火で炒める
- 3 炒めたら、aを加えて、ミンチ、赤ワインを入れ沸騰したら、水とブラックペッパーを入れ、汁気がなくなるまで煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません