キャベツニンニクの芽のシーフード八宝菜風 レシピ・作り方

キャベツニンニクの芽のシーフード八宝菜風
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
マッタリ八宝菜風がうまい

材料(2人分)

  • **ニンニクの芽 4~5本
  • **キャベツ 2~3枚
  • **しめじ 1/3袋
  • シーフードミックス カップ1/2
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***水 150cc
  • ***醤油 小さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
  • ****ごま油 小さじ1
  • ****黒酢(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。キャベツはざく切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、シーフードミックスを炒める。
  2. 2 シーフードの色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。2~3分火を通したら水溶き片栗粉でとろみをつける。****を散らして完成!

きっかけ

マッタリ八宝菜風がうまい

おいしくなるコツ

黒酢がよく合います

  • レシピID:1860021737
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る