キャベツニンニクの芽のシーフード八宝菜風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ニンニクの芽 4~5本
- **キャベツ 2~3枚
- **しめじ 1/3袋
- シーフードミックス カップ1/2
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***水 150cc
- ***醤油 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- ****ごま油 小さじ1
- ****黒酢(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。キャベツはざく切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、シーフードミックスを炒める。
- 2 シーフードの色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。2~3分火を通したら水溶き片栗粉でとろみをつける。****を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません