超簡単!タイ風オムレツ(カイジャオ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを0.5×0.5くらいの大きさに切ります
-
2
狭めのフライパンに
油を入れ180度くらいに熱します -
3
ボールに卵を割り入れ
ピーマン
ナンプラー
塩をいれて
よくかき混ぜます -
4
油が温まったら
ボールの中身を全て入れ
火が通るまで
底だけ焼けないように
混ぜます -
5
火が通ってきたら
混ぜるのをやめ
焦げ目が軽くつくのを待ちます -
6
焦げ目がついたら
ひっくり返し
軽く焼きます - 7 お皿に乗せて完成
きっかけ
カイジャオが食べたくて 家にピーマンしかなかったので入れてみました
おいしくなるコツ
味の素を入れるともっと美味しくなるかもしれません!
- レシピID:1860021684
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵だけでもおいしいです!
味が濃くて油多めなので2人前にしましたが私は一人でぺろりです。