超簡単!タイ風オムレツ(カイジャオ) レシピ・作り方

超簡単!タイ風オムレツ(カイジャオ)
  • 約10分
szsz
szsz
具材は家にあるもので!
卵だけでもおいしいです!
味が濃くて油多めなので2人前にしましたが私は一人でぺろりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを0.5×0.5くらいの大きさに切ります
  2. 2 狭めのフライパンに
    油を入れ180度くらいに熱します
  3. 3 ボールに卵を割り入れ
    ピーマン
    ナンプラー
    塩をいれて
    よくかき混ぜます
  4. 4 油が温まったら
    ボールの中身を全て入れ
    火が通るまで
    底だけ焼けないように
    混ぜます
  5. 5 火が通ってきたら
    混ぜるのをやめ
    焦げ目が軽くつくのを待ちます
  6. 6 焦げ目がついたら
    ひっくり返し
    軽く焼きます
  7. 7 お皿に乗せて完成

きっかけ

カイジャオが食べたくて 家にピーマンしかなかったので入れてみました

おいしくなるコツ

味の素を入れるともっと美味しくなるかもしれません!

  • レシピID:1860021684
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみピーマンその他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る