ジュースゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- オレンジジュース 他 450ml
- ゼラチン 5㌘
- お湯 50cc
作り方
- 1 ①耐熱容器(500ml)にジュースを入れて、レンジ500㍗で1分加熱します。
- 2 ②お湯を入れてから、ゼラチン粉を入れてよくかき混ぜます。
-
3
冷蔵庫にいれて3〜5時間冷やします。
泡があればスプーンで潰したほうがキレイに出来上がります。
きっかけ
ジュースを飲む以外で利用したくて!
おいしくなるコツ
ゼリーの固さはジュース350〜450mlの間なら、お好みで調整できます。硬めなら350mlくらいがオススメです。 フルーツを入れてもいけます。
- レシピID:1860021639
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません